24685 / 239
ООН: Государственные инвестиции в сельское хозяйство сокращаются во всем мире

ООН: Государственные инвестиции в сельское хозяйство сокращаются во всем мире

В своем последнем отчете о прогрессе в достижении 17 Целей в области устойчивого развития (SDGs) Генеральный секретарь ООН Антонио Гутьерриш (António Guterres) отметил, что, несмотря на то, что правительства всего мира предпринимают активные действия, «наиболее уязвимые слои населения и страны продолжают страдать больше всего».

В начале политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию (HLPF), заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Лю Чжэньминь (Liu Zhenmin) подчеркнул важность укрепления международного сотрудничества и многосторонних подходов.

Решения проблем бедности, неравенства, изменения климата и других глобальных проблем взаимосвязаны

г-н Лю

Крайняя нищета, которую ООН определяет как состояние, характеризуемое серьезным лишением основных человеческих потребностей, продолжает сокращаться. Однако, скорость сокращения значительно замедлилась, а значит, достигнуть поставленной цели – менее 3% населения мира, живущие в крайней бедности, к 2030 году – не представляется возможным. По нынешним оценкам, к 2030 году люди, живущие за чертой крайней бедности, составят около 6% (420 миллионов человек).

Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН: в 2017 году число голодающих составило 821 миллионов человек. По статистике в рамках проекта EuRICAA, число голодающих на земле в 2017 году выросло на 2.1% по сравнению с 2016.

Каждый девятый человек в мире голодает!

Государственные инвестиции в сельское хозяйство сокращаются во всем мире, и, по мнению Генерального секретаря, эту ситуацию необходимо изменить.

«Малые производители продуктов питания и семейные фермеры нуждаются в гораздо большей поддержке, в увеличении инвестиций в инфраструктуру и технологии для устойчивого сельского хозяйства», - сказал г-н Лю.

Развивающийся мир наиболее остро страдает от недостатка инвестиций. Доля малых производителей продуктов питания в странах Африки, Азии и Латинской Америки колеблется от 40 до 85% по сравнению с менее чем 10% в Европе.

2019-07-15 00:00:00 148 econews.com.au
Комментарии

    Присоединиться к проекту

    Передавая данные, вы соглашаетесь с Пользовательское соглашение