RU
15207 / 45
2019-08-01 93

Электромобили не решат транспортную проблему

Электромобили не решат транспортную проблему

В последнем докладе Центра исследований энергетических потребностей (CREDS) сообщается, что использование автомобилей по-прежнему необходимо будет ограничивать, даже если все они будут работать на электричестве. Электрификация автомобилей не решит проблему с пробками, разрастанием городов и отсутствием парковочного места.

В отчете CREDS содержится призыв к правительству Британии разработать стратегию, позволяющую людям иметь высокий уровень жизни без автомобиля. Ранее правительство выделило 2 миллиарда фунтов стерлингов на развитие пеших и велосипедных дорог, а также 50 миллиардов на развитие автомобильных дорог. Однако правительство подверглось критике, поскольку до сих пор не располагает серьёзным планом по решению социальных проблем, связанных с массовым владением автомобилем.

«Использование автомобилей является огромным слепым пятном в политике правительства, - сообщила один из авторов отчета профессор Джиллиан Анабл, - В течение многих лет министры руководствовались принципом удовлетворения спроса путем увеличения дорожного пространства. Вместо этого им нужно снизить спрос».

Как насчет людей, которые зависят от автомобилей?

Авторы доклада говорят, что всегда будут люди, которые будут зависеть от автомобилей, особенно в сельской местности и пригородах, но тут же отмечают, что многие молодые люди в городах предпочитают не покупать автомобили. Вместо этого они ходят пешком, используют общественный транспорт, ездят на велосипеде и нанимают автомобиль, когда это необходимо.

Этот более активный образ жизни означает меньше проблем с лишним весом, загрязнением окружающей среды и опасности на дорогах, а также больше общительности, когда люди встречают своих соседей по дороге на работу.

Еще одним бонусом станет то, что появится больше пространства для жилья и садов вместо парковочных мест.

Как можно помочь людям жить без автомобилей?

Само по себе владение автомобилем расточительно, т.к. они припаркованы 98% своего срока службы, причем треть автомобилей не заводятся каждый день.

«Если у вас есть машина, -говорит Анабл, - возникает соблазн использовать ее даже для простых поездок. Но это действительно дорогая инвестиция. Если у людей нет машин, они могут потратить деньги на другие вещи. Часто, когда люди начинают жить без машины, они задаются вопросом, зачем они вообще ее выбрали - машина доставляет столько хлопот».

CREDS советуют министрам уделять приоритетное внимание пешеходному движению, езде на велосипедах, общественному транспорту и совместному использованию транспортных средств, где это возможно. Министры также должны стимулировать местные советы к строительству жилых комплексов, к которым легко добраться без автомобиля.

Разве электромобили – не хороший выход?

В докладе поддерживаются усилия по переходу от бензиновых и дизельных двигателей внутреннего сгорания к электромобилям, но темпы слишком медленные и цель не будет достигнута в любом случае.

Существует огромная проблема с зарядкой автомобиля, особенно в городских районах, где нет парковки вне улиц. Более того, люди, как правило, выбирают гибридные автомобили, а не чистые электромобили, а это означает использование ископаемого топлива.

Люди также покупают внедорожники для статуса, которые забивают узкие городские улицы. В отчете говорится, что запрет на их парковку в некоторых местах может быть решением.

Что насчет беспилотных автомобилей?

Беспилотные автомобили – последний тренд технологических изменений на дорогах.

В отчете предупреждается, что эта мечта может быть недостижима, т.к. они, скорее всего, усугубят пробки. Проблемой может стать появление автомобиля в центре города, где нет парковки.

Человек выходит из машины, чтобы заняться своими делами, в то время как автомобиль просто продолжает ездить часами, пока пользователь не призывает авто назад.

Какова реакция на отчет CREDS?

Представитель Министерства транспорта сообщает: «Мы стремимся обеспечить безопасность наших городов для поездок, которые уменьшают движение транспорта, сохраняют здоровье, решают проблему выбросов углекислого газа и улучшают качество воздуха. В этом году мы запустили самый масштабный нормативный обзор в поколении, чтобы убедиться, что мы готовы использовать преимущества новых технологий, которые могут помочь достичь этих целей. Мы также помогаем большему количеству людей выбирать более чистые и экологичные виды транспорта, инвестируя около 2 млрд фунтов стерлингов в альтернативный транспорт».

Но Лилиан Гринвуд, председатель лейбористской комиссии по транспорту, считает, что министры должны делать больше.

Она сообщает: «Переход на электромобили, безусловно, не является панацеей и не решает более широкие проблемы общественного здравоохранения и тех мест, где мы хотим жить. Пробки являются дорогостоящей проблемой во многих городских районах, и существует реальный риск того, что мы в конечном итоге заменим загрязняющие пробки на чистые, зеленые. Лень и ожирение становятся все более серьезными проблемами общественного здравоохранения. Очень важно вытащить людей из своих машин, но у правительства нет целей для такого сдвига - мой комитет призван это изменить».

Мегаинфрабан EuRICAA предлагает свой путь развития экологически чистого транспорта. Проект поможет исключить использование ископаемого топлива, а также улучшить логистику гражданских и коммерческих перевозок.

Источник: www.bbc.com

Присоединиться к проекту

Передавая данные, вы соглашаетесь с Пользовательское соглашение