24662 / 216
Электромобили на возобновляемых источниках энергии в разы сократят спрос на нефть.

Электромобили на возобновляемых источниках энергии в разы сократят спрос на нефть.

В настоящее время снижение затрат на возобновляемые источники энергии и растущий спрос на электромобили фактически убивают рынок бензиновых и дизельных автомобилей. Нефтяные компании участвуют в «гонке со временем», чтобы не допустить исчезновения огромного 40-процентного сегмента их бизнеса в ближайшие 25 лет.

Такой вывод был сделан в новом докладе, опубликованном отделом управления активами BNP Paribas. Отмечается, что всего через несколько лет ветроэнергетика и солнечная энергетика будут производить больше энергии для электромобилей с питанием от батарей по гораздо более низкой цене, чем нефть для автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.

Сравнивая инвестиции необходимые по сегодняшним меркам для производства нефти и возобновляемой энергии в ближайшие 25 лет, в докладе было установлено, что производство такого же количества энергии из нефти для автомобилей с бензиновыми двигателями будет стоить в 6,2–7 раз дороже, чем производство возобновляемой энергии для электромобиля.

С целью улучшения экологической обстановки в мире, необходимо увеличить долю возобновляемых источников энергии, в то время как нефтяной сектор находится в состоянии «необратимого спада» как утверждается в докладе, автором которого является Марк Льюис (Mark Lewis), руководитель направления исследований в области устойчивого развития в BNP Paribas Asset Management.

По статистике в рамках проекта EuRICAA, ежегодно мировая добыча нефти составляет 4,4 млрд тонн. Около 36% мирового спроса на нефть приходится на автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. 

По оценкам BusinessGreen, чтобы в будущем конкурировать с электромобилями, работающими на возобновляемых источниках энергии, нефтяным компаниям потребуется продавать баррели нефти по цене от 9 до 10 долл. США для производства бензина и от 17 до 19 долл. США за дизельные автомобили.

В настоящее время цена за баррель нефти составляет примерно 58 долл. США.

«Соответственно, мы считаем, что нефтяные компании должны ускорить внедрение капитала в технологии использования возобновляемых источников энергии и хранения энергии и / или снизить риск реинвестирования за счет более высоких выплат дивидендов акционерам»,- прокомментировал Марк Льюис.

2019-08-08 00:00:00 218 econews.com.au

Присоединиться к проекту

Передавая данные, вы соглашаетесь с Пользовательское соглашение