Пир во время чумы

29 Авг 2019 / 00:00 3158 1
Пир во время чумы

Последнюю неделю СМИ всех стран мира продолжают беззаботно шутить, легкомысленно обсуждать жизненные ситуации селебрити, их образ жизни, сексуальные наряды или вопиюще аморальные поступки.

Отвлекают внимание? Или намеренно скрывают от нас прямые угрозы существованию? Это не очередная страшилка экологов – вам налицо официальный факт: 26 августа этого года к югу от Полярного круга температура атмосферы достигла рекордного уровня - почти 35 °C. Днем ранее температура составляла 27 °C, а 27 августа измерения показали 32 °C, подтверждая тенденцию стабильного катастрофического изменения температурной и климатической картины. 

При этом официальные отчеты сообщают, что площадь льдов Северного ледовитого океана уже сократилась на 20%, а в NOAA(Национальное управление океанических и атмосферных исследований США) зафиксировали новый температурный рекорд на Аляске, где воздух прогрелся до 32,2°C, что повлекло за собой всплеск лесных пожаров и массовую гибель лосося. Это не все плохие новости - чуть ранее 700-летний ледник Окйекюдль близ Исландии перестал существовать, полностью растаяв; за июль-август этого года ледяной щит острова Гренландия потерял 12,5 млрд тонн льда. Общего объема льда, растаявшего за два дня в Гренландии, хватило бы, чтобы покрыть Германию, Голландию и Бельгию пятисантиметровым слоем воды. В общей сложности за неполный 2019 год Гренландия потеряла 250 млрд тонн льда. Через 3 года Гренландия уже потеряет столько льда, что можно будет покрыть пятнадцати- или двадцатисантиметровым слоем те же территории Европы. В прогнозируемых данных сомневаться не приходится, поскольку политика потребления HomoConsumers привела к высочайшим выбросам CО2 за последние тысячелетия: в апреле 2019 года средний уровень концентрации CО2 превысил 415,26 частей на миллион. Это означает, что в каждом кубическом метре воздуха содержится не менее 415 миллилитров углекислого газа. 

            Восстановление исходной, «нормальной» экологической обстановки будет стоить всему миру колоссальных средств. Помимо потребности в миллионах добровольцев, согласных изменить свое сознание и стать EcoSapiens, готовых работать на улучшение состояния планеты Земля, от каждой страны ежедневно будут требоваться крупные финансовые вливания. Только для России восстановление лесных массивов и жилой и социальной инфраструктуры после сибирских пожаров и наводнений будет стоить более 4-х млрд долларов США; для Бразилии – около 3 млрд долларов США. Мировому устранение общих последствий антропогенного воздействия на окружающую среду уже обошлось в 40 млрд долларов США. Суммы, безусловно, будут постоянно расти. Ни один государственный бюджет не в состоянии без помощи своих граждан справиться с надвигающейся экологической катастрофой. Для этого мной и предлагается введение индивидуального налога на защиту окружающей среды с физических лиц во всех странах мира.

Положение неутешительное: я неоднократно сообщал в своих статьях и интервью, что ожидает нашу планету через 20-30 лет (может, и раньше) в подобных условиях и при нашем равнодушном отношении к экологии и склонности к неуправляемому потреблению. Достижение термического максимума – через 5 лет понятия сезонности и как таковых времен года уже не станет: в январе будет несколько разных температурных режимов, от минусовых до резко плюсовых; тоже самое ожидает и привычно жаркий июль. Исчезновение сезонности приведет к полному вымиранию натурального сельского хозяйства, и во избежание голода крематории и кладбища придется превращать в производственные цеха протеина (белка), чтобы восполнять продовольственную программу.

Напоминаю: когда температура мирового океана поднимется до 21°C, а Северного ледовитого океана до 9-10 °C, общая температура атмосферы поднимется на 2-3 градуса, и, как результат, произойдет массивный выброс метана, накопившегося в океанах и зоне вечной мерзлоты. Планета будет гореть 50-100 тысяч лет, уничтожая все живое. 

            Что делать? Как спасти планету? Единственное решение – мозговой штурм команды ученых со всего мира для разработки способов, методов и оборудования по выведению искусственным образом накопившегося в большом объеме CO2 из атмосферы для уменьшения воздействия парниковых газов на изменение климата. 

28-29 сентября в г. Москве (Россия по своему ресурсу - это самый большой экологический буфер планеты Земля) пройдёт первое заседание «Гамбургского клуба» и организованного в его рамках Международного комитета спасения планеты. В Комитет входят ведущие научные умы, интеллектуалы современности, а также неравнодушные к вопросам экологического состояния планеты и уничтожения современной цивилизации. Задача Комитета – донести до первых лиц страны необходимость действовать в срочном порядке, взяв инициативу и политическую волю на себя.

Принимаем заявки на участие в заседании Комитета от ученых и экологов всех стран – пишите нам в Личные сообщения, направляйте письма мне напрямую на почту apotemkin25@gmail.com.

Ваш комментарий будет первым

    Присоединиться к проекту