24590 / 144
Проблемы перехода авиационного сектора на биотопливо

Проблемы перехода авиационного сектора на биотопливо

По прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) к 2037 году число пассажиров увеличится вдвое и составит 8 200 миллионов в год, обусловливая потребность в 42 730 новых самолетах общей стоимостью 6.3 трлн. долларов США. Однако, также продолжает расти воздействие авиационных перевозок на изменение климата, уровень шумов и качество воздуха, а это влияет на здоровье и качество жизни человека. Чтобы не сковывать мировой технический прогресс, а способствовать его экологичному пути развития, проект EuRICAA предлагает иной подход решения в нарастающей проблеме.

Одной из «ветвью» решения антропогенного экологического кризиса является возможность полного перехода на экологически устойчивое авиационное топливо.

Биотопливо, полученное из растений или отходов животного происхождения, зачастую рекламируется как устойчивая альтернатива реактивному топливу (авиакеросину). Как известно, любая крупная авиакомпания в среднем потребляет более 4 миллиардов галлонов топлива в год. Однако, по словам Фрейи Бертон (Freya Burton), руководителя отдела устойчивого развития LanzaTech, в настоящее время в мире нет ни одного завода по производству биотоплива, который мог бы производить даже часть того, что нужно. И хотя сочетание биокомпонентов с ископаемым топливом является проверенной идеей, по-прежнему нет инфраструктуры и инвестиций, необходимых для поднятия производства на более высокий уровень.

Также существует множество нормативных проблем, возникающих с сертификацией биотоплива в связи с критической проблемой безопасности авиационной промышленности. Некоторые виды биотоплива при хранении могут со временем разрушаться, а некоторые даже влияют на резиновые компоненты в двигателях.

Другая проблема, по словам Бертон, состоит в том, что биотопливо дороже, чем ископаемое топливо, и будет оставаться таковым до тех пор, пока не будет достигнута экономия за счет масштабного производства.

По данным ИАТА, стоимость топлива для авиационной промышленности во всем мире в 2018 году составила около 180 000 миллионов долларов США, что является самой высокой стоимостью после рабочей силы. Учитывая очень низкую маржу, у авиакомпаний нет особых стимулов покупать более дорогое топливо.

2019-05-05 00:00:00 93 www.bbc.com

Присоединиться к проекту

Передавая данные, вы соглашаетесь с Пользовательское соглашение