Мегаинфрабан EuRICAA – цивилизационное развитие мира

Объединяющий весь земной шар инфраструктурный мегаинфрабан EuRICAA имеет все перспективы создать серьезную основу для решения многих глобальных проблем человечества, среди которых наибольшую опасность представляют военная и экологическая. При этом, как известно, экологическая ситуация с каждым днем ухудшается, а конфликты между цивилизациями учащаются.

Мегаинфрабан Европа – Россия – Индия – Китай – Африка – Америка

Африканские ворота

В условиях возрастания конкуренции сегодня ни одна страна в мире не способна контролировать риски собственной экономики, не имея сильных инфраструктурных транспортных позиций. Принятые национальные транспортные стратегии всех стран направлены на реализацию интенсивного, инновационного, социально-ориентированного пути развития государства, обеспечивающего повышение конкурентоспособности национальной экономики и качества жизни населения. В одиночку выполнение поставленных задач невозможно. На совместные действия и взаимодействия ориентирует проект создания единой межконтинентальной транспортной артерии.

Основой принятия решения о создании глобального транспортного коридора EuRICAA является  международная солидарность, так как у каждой страны существуют  разные потребности  во внешних рынках сбыта, трудовых ресурсах, технологиях, импорте ресурсов и т.д.

Проект находится на стадии Инициации. Поэтому необходимо всем потенциальным странам – участникам:

  • убедить ООН, крупнейшие страны мира - США, Китай, Германию, Россию, Японию - стать активными проводниками развития проекта  EuRICAA;
  • оценить мультипликативный эффект внутри каждой страны от участия в проекте;
  • подготовить градостроительное обоснование строительства мегаинфрабана согласно планируемого маршрута прохождения магистрали;
  • определить финансовую и организационную модели, нацеленные на привлечение инвестиций, в том числе частных.

Мегаинфрабан Европа – Россия – Индия – Китай – Африка – Америка,  универсальная сверхдальняя инфраструктурная автомагистраль, поможет преодолеть разобщенность государств и народов. Она свяжет десятки стран новыми разносторонними интересами: скоростные грузовые перевозки гигантской мощности (около 500 тонн), работающие на урановых батареях, экзотические маршруты, деловые и частные поездки людей разных национальностей, религий и рас.

Это будет трасса длинною около семидесяти тысяч километров. Она пройдет по территориям, на которых проживает более шести миллиардов человек. Автор идеи полагает, что мегаинфрабан может начаться от Кейптауна, оттуда путь на Браззавиль, Абуджу, Рабату, через туннель под Гибралтаром и далее Мадрид, Париж, Брюссель, Берлин, Варшаву, Минск и – по российским просторам. Через Тверь, Вологду, перешагнув Урал в районе Перми дорога в сибирский регион - Сургут, Якутск. Там уже рукой подать до Уэлена – крайней восточной материковой точки России. Из Уэлена в ясную погоду видны Острова Диомида, - по ним проходит российско-американская граница.

Построив тоннель и мосты через пролив Дежнева и Острова Диомида - мы ускорим развитие сибирских районов, раскроем их богатство и природное своеобразие. Поселки Уэйль на Мысе принца Уэльского, что находится на западной оконечности североамериканского континента, и российский Уэлен на Евразийском субконтиненте, станут не просто крайними географическими пунктами, а гостеприимными символами новой глобальной цивилизации третьего тысячелетия.

Пройдя город Фэрбенкс на Аляске, через канадские Уайтхорс, Принс-Джордж, Ванкувер, мегаинфрабан продолжится на  западном побережье США: в Сиэтл, Лос-Анджелес...

Далее строительство мегаинфрабана пройдет через Мексику и Панамский перешеек - до Патагонии, аргентинского порта Ушуайя на Огненной земле, и от Лиссабона через всю Африку до Кейптауна, ЮАР. Впрочем, окончательный вариант прокладки великой дороги EuRICAA должны определить правительства и народы тех стран, на территории которых будет прокладываться трасса. Несомненно, чем больше государств и народов соединит EuRICAA, тем больший эффект получит развитие цивилизаций.

На территории России от мегаинфрабана отойдет южная меридиональная трасса. Одна ее ветвь через Среднюю Азию и Афганистан достигнет Индии; другая ветвь - юго-восточная - свяжет в единую транспортную систему Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Создание единой межконтинентальной транспортной артерии, способной стать осью современной цивилизации, - самая актуальная потребность землян, которую они пока реализуют частично и малыми силами. В развитых странах - США, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, России - транспортная инфраструктура отличается отменным качеством и огромным потенциалом для дальнейшего развития и для смычки с партнерами по перевозкам. Но мы ведем речь о совершенно новой трассе, способной принять автопоезда грузоподъёмностью около 500 тонн, управляемых автопилотами на основе атомных батарей. Мегаинфрабан EuRICAA - это преодоление болезненных разрывов и объединение имеющихся и вновь созданных потенциалов в сквозную действующую сеть.

Уже XX век дал образцы преодоления раздробленности территорий вопреки географическим условиям: последние из таких примеров - туннель под Ла-Маншем и мост через Бискайский пролив.  На очереди - покорение Берингова пролива. С технической стороны это не самая сложная задача: длина перемычек - не более 20 километров при глубине моря до 40 м. Однако прыжок через Берингов пролив не имеет смысла, если по российской территории не пройдет мегаинфрабан EuRICAA. Именно этот участок становится ключевым звеном всей задачи. Только соединив Европу, Азию, Америку и Африку проходящей через Россию автомобильной трассой (в дополнение к Северному морскому пути и Транссибирской железнодорожной магистрали по югу России), можно будет сформировать полноценную межконтинентальную транспортную ось цивилизации.

Есть еще многие месторождения в России, Канаде, США, Латинской Америке, Африке, ресурсы которых не посчитаны. Список можно продолжить перечнем газовых месторождений, обладающих еще более внушительными ресурсами. На территориях, по которым пройдет мегаинфрабан, и прилегающих к ним обнаружены (или находятся в процессе разведки) месторождения не только углеводородного сырья, но и каменного угля, а также алмазов, золота, драгоценных камней, полиметаллов,  урановых руд, железа, платины, титана, меди, олова, цинка, горного хрусталя. Здесь бьют термальные источники, обладающие высокими бальнеологическими свойствами. И конечно, лес, лес, лес... Миллионы гектаров, миллиарды кубометров леса - это не только сырье для целлюлозно-бумажной промышленности, строительной индустрии и фармакологии, но и неистощимая гигантская фабрика кислорода, значение которой,  в свете заключенных Киотских соглашений, трудно переоценить.

Мегаинфрабан EuRICAA оживит труднодоступные, богатейшие по своему потенциалу районы стран мира. Они будут включены в мировой тренд развития национальных экономик. Резко возрастет эффективность корпоративных связей, усилятся интеграционные экономические, политические, культурные процессы, инвестиции достигнут качественно нового уровня.

Новая полоса мегаинфрабана пробудит к жизни северный 3000-километровый пояс безлюдной ныне земли России, США, Канады. Прекратится отток людей - напротив, потребуется много рабочих и специалистов. Районы, прилегающие к мегаинфрабану, могут стать плацдармом для «великого переселения народов». Ведь необъятные, девственные территории - главный резервный ареал планеты, способный принять любое количество людей в случае природных глобальных катаклизмов.

Проектная стоимость мегаинфрабана EuRICAA определится после проведения проектно-изыскательских работ на стадии предпроектной подготовки.

Появление в мире межконтинентальной транспортной артерии неизбежно изменит геополитическое пространство. Станут складываться уже иные политические альянсы. К таким многомиллионным по численности жителей странам, как государства Европы, США, Китай, Россия будут присоединяться новые на совершенно новых основаниях.
Инвесторами могут выступать, прежде всего, государства, используя часть своих бюджетных средств. Уже на стадии реализации проекта страны–инвесторы получают, таким образом, мощный импульс для экономического роста (интенсивное развитие строительно-дорожного машиностроения, проектной отрасли, сферы подготовки кадров, вовлечение в строительство огромной армии ныне существующих на пособия безработных).

Управление мегаинфрабаном – новая качественная ступень для транснационального менеджмента. EuRICAA – это создание новых управленческих технологий и программ, сеть учебных заведений для подготовки новых кадров, масса престижных вакансий.

Основными инвесторами, конечно, станут транспортные компании, получающие возможность формировать и обслуживать глобальные маршруты, фирмы, специализирующиеся в производстве дорожной техники, машиностроительные холдинги, у которых появятся заказы на изготовление автопоездов грузоподъемностью около 500 тонн, управляемых автоматическими пилотами на урановых батареях. Недавно, когда идея данного проекта прорабатывалась, автомобильная индустрия первая откликнулась и проявила готовность к участию в реализации проекта.

Символ поколения

EuRICAA станет настоящей школой обучения, взросления, управления для следующих поколений землян. А также символом  первопроходческого труда, который должен быть у каждого поколения.

Начинать век с обсуждения проекта такой Великой дороги, предложенной Вашим современником, – честь для соотечественников и мировой бизнес-элиты.

Присоединиться к проекту